Петр Фурманов (ma79) wrote,
Гордость издательства "Эксмо" - книжная серия "проект "Россия". Раскрученный цикл книг, в которых подробно рассказывается, как (и кто конкретно) спасать Россию. Фанаты утверждают, что самая соль - в том, что описываемые в первых книгах рецепты позднее были применены на практике и дали результаты (см. СМИ: ближнее зарубежье, опк, преемник, милиция/полиция - ну короче почти вся внутренняя и часть международной политики в РФ совпадает с идеями авторов книг).

Впрочем, главная гордость издательства не в том, что книжки такие нострадамусные, и не в том даже что расходятся для нон-фикшн серьезными тиражами. Им все эти годы удавалось - несмотря на интерес прессы - сохранять в тайне имя автора.
Однажды в кафе "Шоколад" молодой парень с крупным размером обуви рассказывал мне про суперпроект "проект Россия" и про то, что благодаря прочтению этих книг он ВсеПонял. А главное - он твердил что автор - "сам Якеменко".
Это забавно, Но. с другой стороны, не помню чтобы мне еще приходилось в кафешках на окраине столицы разговаривать со случайными собутыльниками о каких бы то ни было еще книгах.
Так вот.
Под катом три листа договора, которые вполне тянут на локальную сенсацию







Итак, господин Шалыганов Юрий, автор статьи Кто в прорубь не полезет, тот князю не друг, ("В последнее время популярна
мысль о нравственной ущербности преуспевающих людей") поздравляю вас, вы больше
не инкогнито.
И институту стратегической безопасности привет передавайте.

Откуда взялись сканы - не скажу. Мне их переслал человек, имя которого слишком
известно, чтобы здесь его называть.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 15 comments