Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

тексты капитанов

1
Удивительно все же, насколько у многих людей вызывает неприязнь, когда заявляешь, что у тебя подчеркнуто нейтральная позиция, равноудаленная от остроконечников и тупоконечников.
Вспоминается Незнайка, который нарисовал на всех карикатуры. И все смеялись над чужими карикатурами, но негодовали, когда видели карикатуру на себя.
Незнайка, в силу того, что он идиот, подчеркнуто нейтрален. Он с одной стороны, открыт всему новому, а с другой все новое видится ему в искореженном свете.
Я тоже в вопросах политических предпочтений идиот. Я не понимаю, что такое абстрактная справедливость. Мне все надо пощупать. Я не против того, чтобы защищали права геев. Но для меня человек, который отец семейства и никогда к геям отношения не имел, но при этом топит за их права вызывает подозрение.
Я за практичность и шкурный интерес. Вот, возьмем к примеру, Израиль. Если подходить с точки зрения абстрактного гуманизма, возможно евреи действительно притесняют арабов. Поступают с ними как-то несправедливо. Возможно (я до конца не вникал). Однако к мусульманам я имею очень слабое отношение, и мой шкурный интерес - поддержка Америкой государства Израиль. Но я тут честно заявляю - это шкурный интерес. В этом нет никакой абстракции.
Когда египетский араб (был у меня знакомый) страстно ненавидит Израиль - я могу его понять. Когда же выпускница католической школы в Оклахоме страстно ненавидит Израиль - это для меня загадка. Это значит, что какие-то абстрактные идеи завладели ей. Это значит, что у нее светская религия. А религиозных фанатиков я опасаюсь.
То же касается и геев с лесбиянками. В целом логично, что им нужны права. Но давайте так. Политика - это борьба и согласование интересов. Если есть группа геев, которой удается лоббировать решения в свою пользу в правительстве - ради бога. Я не против, я уважаю их интерес. Он шкурный, а значит настоящий. Но когда (возвращаясь к отцу семейства) этим занимается посторонний человек, если он не политик, которому нужны голоса геев, а просто имеет абстрактные убеждения - это вызывает опасение.
Иметь шкурный интерес и отстаивать его - это честная позиция, основанная на ценностях, которые репрезентуют реальность. Тогда как абстрактные символические ценности очень часто являются симулякром, то есть не имеют под собой реальной основы.
https://www.facebook.com/Pintrader/posts/10154265644003354

2
когда я говорю о себе, что я правый, я имею в виду то, что я выступаю за минимизацию государственного контроля над любыми областями человеческой жизни.
Я против цензуры, против тотальной слежки, против запихивания идеологии в каждый экран, против уголовного преследования "за оскорбление социальной группы".
Я за декриминализацию "наркотиков", потому что считаю ненормальной ситуацию, когда тюрьмы набиты молодыми людьми, вся вина которых заключается в том, что они хотели покурить травы, нюхнуть спидов или сожрать таблетку MDMA перед плясками.
Я против "прав меньшинств", "прав LGBT" и "прав женщин", потому что гражданские и человеческие права должны равно соблюдаться для всех, без перекосов и привилегий.
Мне очень не нравится ситуация, когда в управляющие выбирают людей, умеющих управлять лишь своей репутацией.
Я противник абортов и противник запрета абортов.
Я за легализацию всех мыслимых форм семейных союзов, потому что пусть лучше геи с лесбиянками платят ипотеку и воспитывают усыновлённого ребёнка, чем выращивают в собственной голове адов пиздец под чудовищным социальным давлением.
Я расист и ксенофоб, это правда. Но я хорошо знаю, откуда растут ноги у этих штук в моей голове и стараюсь не позволять им влиять на мои суждения.
https://www.facebook.com/apazhe2/posts/241594056267328?pnref=story

да, многие ветераны ЖЖ гнут все те же линии и в вражеском ФБ
Tags: цитаты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments