Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

о старости

Каждый раз после того как мой дом посещает уборщица из Qlean, я бью посуду. Вот только что разбил бокал, в прошлый раз тарелку, а однажды уронил и разбил бутылку с подсолнечным маслом.
Впрочем, не совсем так. Эти инциденты происходят после визитов не любой клинерши, а только хорошей, старательной, работающей на совесть (я им всегда чаевые оставляю). Потому что такие мастерицы всегда норовят навести в моей мастерской ("природа не храм...") Порядок - расставить бокалы по местам, отсортировать тарелки, развешать по крючкам ложки... взбить подушки, перевернуть опрокинутые игрушки, сложить пульты возле телевизора. И потом, когда я начинаю пользоваться квартирой по назначению, начинаются мелкие ЧП - рука не находит на привычном месте чайные пакетики, масло рушится с полочки на которой оно никогда не стояло, бокалы бьются о возникшую откуда-то ручку сковороды (раньше она стояла под кроватью, кажется). Потом привыкаю.

Вот так же обычно и с всевозможными "обновлениями" в приложениях и на сайтах: сделают в инстаграме, или в фейсбуке, или в России какой-нибудь новый дизайн, и человек привычный к старому, пусть даже и понимая что новая версия получше, все равно регулярно набивает себе шишки на разных болезненных местах. И чертыхается, иногда довольно злобно.
(К слову, приложение timehop просто убили "обновлятели", оно стало нефункциональным. не знаю зачем так поступать было).
Потом, как правило, привыкаем.

Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности - когда он решает что лучше не звать уборщицу вовсе, чем потом часами перекладывать подушки. А релизы происходят все чаще и чаще. Так приближается сингулярность.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments