Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

про треск чубов

Общественность бурно обсуждает решение Украинских властей не пускать на конкурс "Евровидение" русскую певицу Самойлову. При этом все более-менее согласны, что в этой ситуации виноваты практически все. Виноваты СБУ которые нашли причину для запрета на въезд певицы (ведь мы же все понимаем, что они её именно искали). Виноваты Эрнст и компания, которые цинично подставили под удар женщину-инвалида. Виноваты шарлатаны, которые рассказывали Самойловой о том что её болезнь не генетическая, а "последствия привики". Виноваты Евровидеонисты, которые не смогли настоять на участии представителя России в конкурсе.
Пострадали же от этого только сама певица (её жаль, она оказалась в положении игрушки политиков и бизнесменов) и, наверное, те миллионы русских телезрителей которые собирались смотреть Евровидение (его теперь у нас и не покажут, такие правила) и болеть за Юлию (я не из их числа, но я хорошо их понимаю). Это для них примерно как для меня было бы лишение России чемпионата мира по футболу.

А знаете почему так? Потому, что когда паны дерутся, чубы трещат у холопов. Потому, что на "простых людей" дорвавшимся до власти прохвостам - наплевать. Нам нужна, как говорится, великая Россия, а им нужны великие доходы.

История Самойловой - это пустяковый эпизод, на самом деле, хотя и яркий. Куда более трагична ситуация, например, в украинскими "дочками российских банков". Например вот такими методами ведется борьба с "сбербанком" на украине http://kiev.segodnya.ua/kpeople/poyavilos-video-kak-aktivisty-zabetonirovali-sberbank-rossii-v-kieve-964692.html

При этом активистами (мы все видим, что они действуют организованно и слаженно, а также понимаем, что власти не пресекают их деятельность, а скорее поддерживают её) произносится много эффектных слов и демонстрируется масса красивых поз и жестов. Но если посмотреть на ситуацию прагматично, откинув идеологическую шелуху, то мы увидим следующее: толпа молодых бугаёв по указке циничных политиканов серьезно осложняет жизнь рядовым украинцам и наносит удар по украинской экономике. Если "сбербанк" и другие связанные с русским капиталом банки уйдут с рынка - пострадает много "простых людей" (сотрудники, вкладчики, бизнесмены), появится дыра в национальном бюджете (налоги-то все эти банки платят Украине, и вообще живут по украинским законам) - а выгоды срубят только "активисты" и их заказчики.

Когда политические амбиции имеют приоритет над разумом - страдают всегда обычные люди. Такие как мы.
Надеюсь, разум в Украине возобладает и активистам все же надают по шапке. Ведь, я слышал, в этой стране к мнению населения прислушиваются.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Besttemp1

March 26 2017, 11:58:33 UTC 11 months ago

  • New comment
почитав новости сложилось впечатление что Самойлова сама прекрасно в курсе своего положения и возможных рисков/выгод и готова к тому что её снимут

про банки да - не все революционеры считают что получили от революции достаточно дивидендов и продолжают борьбу, удивительно что новая власть до сих пор ничего не может с ними сделать. видимо на лозунгах эта гопота выглядет более революционной и приверженной идеалам революции, чем властьимущие