Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

январь-март 2017: квартальный отчет

В 2017году вести блог формата "случилось что-то - вот вам мое мнение" как-то совсем нелепо. У меня есть оффлайновый дневничок для таких записей, просто для того чтобы в него заглядывать позднее.
Раз в три месяца попробую публиковать тут краткие "итоги квартала". Если вдруг захотите по какому-либо из пунктов поболтать - приходите в комментарии.

Итак, чем мне запомнился первый квартал.

Фильмы: 1 "Ла-ла-ленд", 2 "Манчестер у моря", 3 "Служанка", 4 "Идеальные незнакомцы", 5 "Вторая жизнь Уве", 6 "Каждому свое", 7 "Капитан Фантастик", 8 "Саша Соколов: последний русский писатель", 9 "Коммивояжер", 10 "Призрак" (Фильмы из Италии, Ирана, Швеции, Кореи, а из России аж два! мама, я космополит)



Сериалы: 1 "Хорас и Пит", 2 "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", 3 "Табу", 4 "Легион", 5 "Ты, я и конец света", 6 "Экспансия", 7 "Лемони Сникет: 33несчастья", 8 "Галавант", 9 "Моцарт в джунглях" (все очень разное, но вообще за последний год сериалы вышли уже на какой-то заоблачный уровень, очень много крутых стало, а не как раньше один-два в год).



Песни: "Kisses back" (поёт Matthew Koma, и это оказывается мужчина, а не женщина), "Тает лед" (поет толпа мужиков очень русского вида, оказались украинцами), "I'm only human after all" (поёт какой-то колоритный жирдяй по имени Rag'n'bone man).

Книги: 1 "Краткая история семи убийств" Марлона Джеймса (прямо ух), 2 "Задача трех тел" и "Темный лес" Лю Цысиня (изобретательно), 3 "Слуги правосудия" Энн Леки (ну, такое).

Мемы: два хороших (с небанальным смыслом, что редкость для мемов), два мерзких (эксплуатация низменных чувств - страха и похоти), два ничтожных (их уже и подзабыли): "Ждун" и "Шерстяной Волчара", "Куратор "Синий кит" и "Шурыгина и донышко", "Газель керамогранита" и "Дети во время интервью BBC".



Цитаты: одна длинная из Честертона, одна длинная из Эко, одна короткая из Тани Глущенко (описание дождя): "Будто тыща ежей неслась прохладными ногами по лицу".

RIP: какой-то Рокфеллер, Чак Берри, Сергей Гимаев, Джон Херт.

Спортивные истории: 1 Камбэк "Барселоны" в матче с "ПСЖ", 2 Русские девушки - вице-чемпионки мира по кёрлингу, 3 Вратарь-толстяк из Саттона уволен из клуба за съеденный "для букмекеров" сэндвич.



Личные успехи: Выиграли кинолигу "60 секунд" (слава команде "Книга лучше"!), Забил гол от ворот до ворот (я вратарь, да), Запустил флешмоб "МеняНеВзяли" (случайно, конечно. спасибо всем поучаствовавшим), Свозил семью в Грузию и в Литву и остался жив (зато пару раз переболел довольно неприятно и при этом на ногах).



Самые шумно обсуждавшиеся в соцсетях темы: Исаакий отдают РПЦ, Павленский сбежал из России, Тёма Лебедев поругался с Навальным, Минздрав запретит продажу сигарет всем кто родился в 2015 и позже, ТрампТрампТрамп, дикие скачки погоды (от -21 до нуля и обратно), декриминализация семейного насилия, запрет гомеопатии, Прилепин поехал на фронт и поругался с Полозковой, Перумов поругался с Кагановым, Лукьяненко и еще куча фантастов бойкотируют премию АБС из-за украинки, "Оскар" со скандалом дали фильму "Лунный свет", у Поклонской мироточил бюст, вышел фильм о том что Медведев коррупционер, феминистки нафотошопили плакат на башне Кремля, вспышка популярности Володина, Евровидение и попытка отправить на него певицу-инвалида, расселение пятиэтажек в Москве, в Киеве убили депутата-перебежчика (теща припечатала "а что с ним еще было делать?"), повышенное количество подростков на антикоррупционном митинге.
Почти по каждой из этих тем я могу кое-что сказать, и не всегда то же самое, что об этом говорят остальные. Если кому интересно - спрашивайте в комментах, отвечу.

Может что-то стоящее забыл/упустил? Не стесняйтесь напоминать, пожалуйста

Tags: квартальный отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments