Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

январь-март 2017: квартальный отчет

В 2017году вести блог формата "случилось что-то - вот вам мое мнение" как-то совсем нелепо. У меня есть оффлайновый дневничок для таких записей, просто для того чтобы в него заглядывать позднее.
Раз в три месяца попробую публиковать тут краткие "итоги квартала". Если вдруг захотите по какому-либо из пунктов поболтать - приходите в комментарии.

Итак, чем мне запомнился первый квартал.

Фильмы: 1 "Ла-ла-ленд", 2 "Манчестер у моря", 3 "Служанка", 4 "Идеальные незнакомцы", 5 "Вторая жизнь Уве", 6 "Каждому свое", 7 "Капитан Фантастик", 8 "Саша Соколов: последний русский писатель", 9 "Коммивояжер", 10 "Призрак" (Фильмы из Италии, Ирана, Швеции, Кореи, а из России аж два! мама, я космополит)



Сериалы: 1 "Хорас и Пит", 2 "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", 3 "Табу", 4 "Легион", 5 "Ты, я и конец света", 6 "Экспансия", 7 "Лемони Сникет: 33несчастья", 8 "Галавант", 9 "Моцарт в джунглях" (все очень разное, но вообще за последний год сериалы вышли уже на какой-то заоблачный уровень, очень много крутых стало, а не как раньше один-два в год).



Песни: "Kisses back" (поёт Matthew Koma, и это оказывается мужчина, а не женщина), "Тает лед" (поет толпа мужиков очень русского вида, оказались украинцами), "I'm only human after all" (поёт какой-то колоритный жирдяй по имени Rag'n'bone man).

Книги: 1 "Краткая история семи убийств" Марлона Джеймса (прямо ух), 2 "Задача трех тел" и "Темный лес" Лю Цысиня (изобретательно), 3 "Слуги правосудия" Энн Леки (ну, такое).

Мемы: два хороших (с небанальным смыслом, что редкость для мемов), два мерзких (эксплуатация низменных чувств - страха и похоти), два ничтожных (их уже и подзабыли): "Ждун" и "Шерстяной Волчара", "Куратор "Синий кит" и "Шурыгина и донышко", "Газель керамогранита" и "Дети во время интервью BBC".



Цитаты: одна длинная из Честертона, одна длинная из Эко, одна короткая из Тани Глущенко (описание дождя): "Будто тыща ежей неслась прохладными ногами по лицу".

RIP: какой-то Рокфеллер, Чак Берри, Сергей Гимаев, Джон Херт.

Спортивные истории: 1 Камбэк "Барселоны" в матче с "ПСЖ", 2 Русские девушки - вице-чемпионки мира по кёрлингу, 3 Вратарь-толстяк из Саттона уволен из клуба за съеденный "для букмекеров" сэндвич.



Личные успехи: Выиграли кинолигу "60 секунд" (слава команде "Книга лучше"!), Забил гол от ворот до ворот (я вратарь, да), Запустил флешмоб "МеняНеВзяли" (случайно, конечно. спасибо всем поучаствовавшим), Свозил семью в Грузию и в Литву и остался жив (зато пару раз переболел довольно неприятно и при этом на ногах).



Самые шумно обсуждавшиеся в соцсетях темы: Исаакий отдают РПЦ, Павленский сбежал из России, Тёма Лебедев поругался с Навальным, Минздрав запретит продажу сигарет всем кто родился в 2015 и позже, ТрампТрампТрамп, дикие скачки погоды (от -21 до нуля и обратно), декриминализация семейного насилия, запрет гомеопатии, Прилепин поехал на фронт и поругался с Полозковой, Перумов поругался с Кагановым, Лукьяненко и еще куча фантастов бойкотируют премию АБС из-за украинки, "Оскар" со скандалом дали фильму "Лунный свет", у Поклонской мироточил бюст, вышел фильм о том что Медведев коррупционер, феминистки нафотошопили плакат на башне Кремля, вспышка популярности Володина, Евровидение и попытка отправить на него певицу-инвалида, расселение пятиэтажек в Москве, в Киеве убили депутата-перебежчика (теща припечатала "а что с ним еще было делать?"), повышенное количество подростков на антикоррупционном митинге.
Почти по каждой из этих тем я могу кое-что сказать, и не всегда то же самое, что об этом говорят остальные. Если кому интересно - спрашивайте в комментах, отвечу.

Может что-то стоящее забыл/упустил? Не стесняйтесь напоминать, пожалуйста

Tags: квартальный отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments