Максим Александров (ma79) wrote,
Максим Александров
ma79

Про сборную

По Кубку Конфедераций, тезисно:

1 Такого талантливого поколения футболистов в России не было лет 15 - с поколения Аршавина-Сычева-Измайлова. Более талантливое было на стыке 80х и 90х: Колыванов, Шалимов, Мостовой, Харин и так далее - дети брежневского благополучия. И вот сейчас пришли (и будут продолжать приходить еще какое-то время) дети ранне-путинского благополучия: Дзагоев, Смолов, Головин, Митрюшкин, Зобнин, Чернов по потенциалу - звезды европейского уровня. Это естественное и неизбежное следствие повышения качества жизни россиян в середине нулевых годов, значительных вложений в детский футбол в те годы, а также действия лимита на легионеров (хотя его конечно лучше было бы модифицировать).

2 Этой командой руководит худший тренер в истории сборной России. Бышовец был экстравагантен, Игнатьев индифферентен, Ярцев простоват, но все они пытались именно тренировать команды. Черчесов же по натуре - болельщик, и руководит командой как мог бы это делать какой-нибудь секретарь обкома партии. Он тасует состав после каждого матча, хаотически меняя игроков и расстановки (за миллион лет миллион черчесовых найдут идеальное построение... или нет). Он по-детски обижается на не проявивших должного уважения игроков и вышвыривает их из состава "навсегда" - и при этом упорно тащит в состав любимчиков. Он свысока смотрит на журналистов и позволяет себе откровенно хамить им. Именно на нем (а не на Акинфееве или Кудряшове или Джикии или Васине или некстати поругавшемся с ним Денисове) лежит вина за постоянные провалы в обороне - ведь именно игра в защите в наибольшей степени зависит от сыгранности состава и наличия общего плана (канонический пример Арриго Сакки с его победами "пятеро против десятерых"). Он неплохой человек, просто работа в сборной России в 2017-2018 году это самая неподходящая работа для него во всем мире, а для сборной он худший из возможных вариантов тренеров.
И даже несмотря на это, у сборной России есть шанс прилично выступить на чемпионате мира. Потому что игроки-то собрались замечательные - ни у Слуцкого, ни у Капелло, ни у Адвоката таких игроков не было. Если еще Марио Фернандес выздоровеет и впишется в коллектив - вообще отлично.

3 Ничего страшного. Нет ничего страшного в том что у нас в стране плохо с футболом. В России много с чем плохо, но становится лучше. В России много, с чем было неплохо, но вот давно уже не становится лучше. В России кое с чем становится все хуже и хуже. Пусть выступления сборной России по футболу будут самым беспросветным ужасом из всех в России!
В Катаре вот тоже сборная плохо играет. Но это не то, что беспокоит катарцев, полагаю.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments